ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ВИКТОРИ - "Викториа" - латинское слово "победа"; от индоевропейского корня "вик" - напор силы. Имя Виктория означает: победа, победительница.
Ее характеризуют выверенная эмоциональность (ВИКТО-) и проникновенная чувственность (-РИЯ). Нежное, легкое и женственное имя.
Имя не очень частое - на селе четыре Виктории на тысячу девочек, в городах это имя - в конце второй десятки.
В римской мифологии Виктория - богиня победы, называвшаяся сначала Вика Пота. Соответствует греческой Нике. В Риме Виктории был посвящен храм на Палатине и алтарь в курии сената. В надписях и на монетах эпохи империи Виктория обычно изображалась как олицетворение победы.
ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ВИКТОРИЯ - Водолей.
ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ВИКТОРИ - Уран.
ЦВЕТ ИМЕНИ ВИКТОРИЯ - Фиолетовый, желтый, белый, голубой, сочетание темно-бирюзового с бледно-оранжевым.
ИЗЛУЧЕНИЕ ВИКТОРИИ - 78%.
ВИБРАЦИЯ ВИКТОРИИ - 63 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ВИКТОРИИ - Лазурит.
РАСТЕНИЕ ВИКТОРИИ - Кедр, мимоза, горечавка. Сама Виктория напоминает тонкий, но крепкий цветок с плотными и упругими лепестками.
ЖИВОТНОЕ ВИКТОРИИ - Шмель, жаба.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ВИКТОРИИ - Деятельная. Обычно упрямица. В работе с ленцой, но обладает незаурядным вкусом.
ТИПАЖ ВИКТОРИИ - Флегматична. У нее заторможена возбудимость и несколько замедлена реакция. Ничего не делает наспех, не впадает в панику. Твердо стоит на земле и не тратит время на призрачные мечты.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ ВИКТОРИЯ - У Виктории есть некоторая внутренняя неуверенность. Поэтому всю жизнь она стремится самоутверждаться, правда, в несколько причудливой форме. Проявляется это иногда в вызывающем внешнем виде или неадекватном поведении. Она не очень общительна, однако немногим друзьям и, главное, любимому предана безоглядно. Меланхолична. Очень чувствительна, но и очень скрытна.
Виктория - женщина с секретами... В детстве Вика чаще всего похожа на отца. Она несколько медлительна и в детских играх редко бывает заводилой. Любит, когда ей читают книжки, но сама долго не хочет учиться читать. Внешне спокойна, уравновешенна, не болтлива, иногда замкнута в себе. В молодости становится более оживленной. Может сделать очень яркий макияж. Демонстративность - одна из основных черт взрослой Виктории.
Не всегда можно понять, о чем думает Виктория. Когда она молчит, складывается впечатление, что она сердится за что-то, тогда как она просто наблюдает и слушает. Выглядит несмелой, робкой, хотя у нее огромные внутренние резервы. Ей недостает уверенности в себе.
ПСИХИКА ВИКТОРИИ - Ее жизнь могла бы протекать без стрессов, если бы не ее чрезмерное любовное влечение. Подвержена резким сменам настроения - может переходить от повышенного возбуждения к угнетенности. Вспыльчива, но быстро отходит. Подчас бесшабашная, но справедливая. Часто Виктории бывают наделены каким-либо талантом. Внимательность и утонченность сочетаются с эмоциональной требовательностью.
ИНТУИЦИЯ ВИКТОРИИ - Глубокая, но очень избирательная. Безошибочно чувствует эмоциональное состояние собеседника и угадывает его отношение к себе. Легко ранима, особенно в молодости, поскольку ее всегда отличают исключительная чуткость и отвращение к любой показухе. Однако, не полагаясь на вдохновение, она тщательно планирует свои дела.
МЫШЛЕНИЕ ВИКТОРИИ - У нее скорее мужской склад ума. Хорошо уживается с коллективом, отдавая предпочтение мужчинам. Аналитический склад ума дает ей возможность терпеливо вникать в подробности. Может объединять разрозненные факты в общую картину. Отличается высокой культурой, начитанностью и хорошей памятью.
НРАВСТВЕННОСТЬ ВИКТОРИИ - Придерживается принципов, которые многие считают мещанскими.ЗДОРОВЬЕ ВИКТОРИИ - Среднее, следить за ним необходимо с детства. Ей требуются длительные прогулки на свежем воздухе, занятия спортом. Склонна к остеохондрозу и восприимчива к вирусным заболеваниям.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ВИКТОРИИ - Это тайная область ее натуры. Не выносит, когда кто-то вторгается в нее. Однако за непроницаемостью скрывается бурный темперамент. Любит быть в центре внимания: спортивна, с осанкой чемпионки, фотогенична. Без любви она не мыслит жизни. Любовь для Виктории - своего рода драматургия, окутанное романтикой сексуальное влечение. Она стремится сделать секс поэтическим. Гармонию сексуальных отношений она обретает с Евгением, Владимиром, Сергеем, Эдуардом, Александром, Василием, Виктором, Антоном, Филиппом, Артемом и Семеном.
БРАК И СЕМЬЯ ВИКТОРИИ - К будущему мужу предъявляет очень высокие требования и выбирает очень тщательно. Даже после свадьбы продолжает сомневаться, правильно ли она поступила. Потом может стать доверчивой и откровенной, будет сильно любить мужа и жертвовать собой ради него. Ревнива, неверности не прощает. Благоприятен брак с Владимиром, Михаилом, Львом, Сергеем, Семеном, Эдуардом. Неблагоприятен - с Александром, Виталием, Дмитрием, Григорием, Юрием.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ВИКТОРИИ - Позволяет себе экстравагантность. Для мужа создается впечатление, что она увлечена другим.
РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ВИКТОРИИ - Викторию привлекает научная деятельность. Может быть научным работником, инженером. Среди Викторий много представительниц творческих профессий - писатели, артисты, балерины, музыканты, художники. Часто Виктория выбирает профессию педагога или воспитателя - дети ее любят. Однако и более прозаические специальности привлекают ее: медсестра, врач, продавщица, повар, парикмахер, конструктор. Может быть также манекенщицей и фотомоделью.
КАРЬЕРА И БИЗНЕС ВИКТОРИ - Если есть возможность, Виктория делает только то, что ей по душе и на самом деле интересно, причем делает добросовестно и профессионально. Она не способна бороться за теплое место в жизни, расталкивать других локтями. Общительна только в кругу близких друзей. Виктория очень находчива. С легкостью разрешает служебные проблемы, над которыми долго бьются сослуживцы. Однако свои заслуги Виктория не подчеркивает, так как ей присуща скромность. Хотя среди сослуживцев при появлении начальства она может проявить активность и деловитость, но, получив отпор, быстро теряет боевитость и становится такой, как обычно.
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Виктория (1819-1901) - королева Великобритании с 1837 г., последняя из Ганноверской династии, оказавшая настолько сильное влияние на внешнюю и внутреннюю политику Англии, что весь век ее правления и его признаки были названы ВИКТОРИАНСКИМИ! Иванова, Левитская, Лепко, Токарева, Федорова, Цыганова.
Рубрики раздела "Значение имени":
Выберете первую букву имени:
Это интересно:
Расклад: "покупка"
При покупке чего-то ценного также можно воспользоваться советом Таро. Расклад "Покупка" позволит сориентироваться в ходе сделки и развеять сомнения, нередко возникающие в такой ситуации. В этом раскладе сигнификатор означает не вопрошающего, а то, что мы собираемся купить. Значения карт в раскладе:S - Сигнификатор (то, что мы собираемся купить).1 - возможна ли данная сделка?2 - в хорошем ли состоянии то, что я покупаю?3 - подходит ли момент для читать полностью →
Гадание "Пирамидка"
Возьмите колоду из 36 карт и выберите из нее все шестерки. Вытяните шесть любых карт, а остальную колоду хорошо перетасуйте. На любую карту, которой нет среди отложенных, загадайте желание. Теперь на столе раскладывайте те карты, которые вы перемешивали. читать полностью →
Расклад:"семь жемчужин изиды"
Нередко нам бывает нужно подробно рассмотреть какую-то проблему. Чтобы получить как можно больше информации, удобно использовать расклад, который называется "Семь жемчужин Изиды". Значение карт в раскладе анализируется так:S - Сигнификатор.1 - фон проблемы, ее глубинные причины;2 - состояние проблемы в настоящий момент;3 - окончание, решение проблемы;4 - ближайшее будущее, связанное с проблемой;5 - влияние ближайшего окружения на данное дело и ка читать полностью →
Гадания на картах, гадание в три шага
Возьмите колоду из тридцати двух карт и хорошо их перетасуйте. Передайте карты вопрошающему и попросите его снять их три раза левой рукой и при этом воздерживаться от мыслей, связанных с его судьбой или с конкретным вопросом, который он задает; это важно для того, чтобы карты распределились непредвзято и беспристрастно. читать полностью →
Происхождение таро
Ну, а откуда же все-таки они пришли к нам, спросите Вы? К однозначному ответу на этот вопрос ни ученые, ни исследователи до сих пор не пришли. Существует немало гипотез по этому поводу - одни подтверждаются реальными историческими фактами, но не очень многочисленными, другие же, напротив, - многочисленными, но не слишком реальными, порой противоречащими истории. читать полностью →