Ну, а откуда же все-таки они пришли к нам, спросите Вы? К однозначному ответу на этот вопрос ни ученые, ни исследователи до сих пор не пришли. Существует немало гипотез по этому поводу - одни подтверждаются реальными историческими фактами, но не очень многочисленными, другие же, напротив, - многочисленными, но не слишком реальными, порой противоречащими истории. Одной из них является выдвинутая в XVIII веке версия о том, что Таро имеет Египетские корни и что Та-ро - это якобы зашифрованная Египетская "Книга Тота". В основе ее лежит тот факт, что Таро в XV веке активно использовали и распространяли цыгане, которые и принесли его в Европу. Многие ученые придерживаются мнения, что происхождение самих цыган - египетское. Это доказывает само слово "Gypsy" (цыганка), близкое в своем английском произношении к слову египетский - "Egyptian". Однако, такая красивая версия не выдерживает критики, так как система чтения египетских иероглифов была изобретена позднее - в XIX веке. Аносимующие исследования до сих пор не нашли никаких следов Таро в древнеегипетской культуре. К тому же цыгане появились в Европе лишь в XV столетии, а, согласно упомянутым выше документальным источникам, Таро к тому времени в Европе давно уже существовало. Правда, похоже на правду то, что именно цыгане приспособили Таро для гадания.

Итак, если внимательно вглядеться и как следует рассмотреть сами карты Таро, то можно заметить, что в них встречаются образы и элементы христианства ("Папа" - аркан V, "Папесса" -аркан П, на карте "Мир" - аркан XXI изображены символы четырех евангелистов). Кроме того, в изображениях карт широко используется аллегорический рисунок, свойственный алхимической литературе эпохи Возрождения. Таким образом, по внешнему виду, духу и концепции Таро наиболее близки к европейскому средневековью.

Самые древние карты (тогда еще игральные, Старшие арканы в них использовались как козыри), дошедшие до нас, более всего напоминающие карты Таро - это колода Висконти-Сфорца, нарисованная в 1428 году известным художником Бонифацио Бембо. Она была приурочена к свадьбе двух итальянских аристократов - Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорца. На ней не было ни названий персонажей, ни порядковых номеров карт - все это появилось позднее. Она была нарисована на листах пергамента - это и позволило | ей пройти сквозь века и дожить до наших дней.

Очередной всплеск к оккультизму отмечается на рубеже XIX-XX веков. Он связан с именами таких знаменитых личностей, внесших значительный вклад в тарологию, как д-р Папюс (настоящее имя -Жерар Энкосс), написавший трактат "Предсказательное Таро", Валерий Шмаков, известный своим трудом "Великие Арканы Таро".