Оккультное осмысление карт Таро связано прежде всего с и менем Антуана Кура де Жеблена, пастора французской протестантской церкви. Мифолог - любитель и масон, он стремился найти единую мифологическую и религиозную истину, будто бы известную всем древним. В 1770-х годах оно публиковал в Париже свое многотомное сочинение "Первобытный мир:исследование и сопоставление с миром современности". В нем он утверждал, что карты Таро имеют древнеегипетское происхождение и являются неким посланием древней цивилизации по поводу важных и общезначимых вопросов. Он первым ввел классификацию карт Таро по семеркам (7 - считал он, священное число для египтян): козырей было три раза по семь (плюс Шут), каждая масть (включая Придворные карты)состояла из дважды по семь карт. Также он соотнес 22 карты козырей (или как стали называть впоследствии - Старших арканов) Таро с 22 буквами еврейского алфавита, как известно, имеющими некое символическое значение. Идея Жеблена получила столь восторженную поддержку, что современные исследователи склонны называть его творение "самой успешной пропагандистской кампанией в истории человечества".

Одним из первых и, пожалуй, самый выдающийся в свою эпоху сторонник идей Жеблена был господин по имени Алиетте. Он переставил буквы в своей фамилии и стал называться Эттейла. Занимался же он довольно много нумерологией по системе Пифагора, и конечно - системой Таро, которую считал творением семнадцати волхвов, созданном в 1828 году от Сотворения Мира. Эттейла создал свою колоду на основе Таро и стал профессиональным гадателем.Безумства Французской революции застали его на рабочем месте, где он вновь и вновь предсказывал несчастную или вдруг удачную судьбу своим клиентам. Эттейла стал первым известным нам гадателем на Таро, он же ввел в практику гадания метод перевернутых карт.

Альфонс Луи Констан, еще один французский священник, изучающий систему Таро, но католический, изменил свое имя на его "еврейский аналог" - Элифас Леви.Под этим именем он прославился как теоретик и практик системы. В своем сочинении "Догмы и ритуалы высокой магии" он связал Таро с каббалистическим учением о Древе Сефирот, соотнеся Старшие карты с 22путями на этом Древе и также с древнееврейскими буквами. По его мнению система Таро была посланием древнееврейских мудрецов человечеству.

Жерар Энкосс, французский медик и оккультист, известный под псевдонимом Папюстакже разделял мнение о связи 22 Старших карт с древнееврейскималфавитом, но всю систему считал зашифрованным посланием древних магов(Посвященных) грядущему человечеству, переданных с помощью цыган.