Шаг I

Возьмите колоду из тридцати двух карт и хорошо их перетасуйте. Передайте карты вопрошающему и попросите его снять их три раза левой рукой и при этом воздерживаться от мыслей, связанных с его судьбой или с конкретным вопросом, который он задает; это важно для того, чтобы карты распределились непредвзято и беспристрастно.

Теперь разложите всю колоду рубашкой вверх слева направо в форме веера и попросите вопрошающего наугад выбрать левой рукой тринадцать карт. Берите их и складывайте одну над другой.

Затем отложите в сторону оставшиеся девятнадцать карт, возьмите тринадцать отобранных, разложите лицом вверх слева направо и найдите среди них карту вопрошающего, руководствуясь признаками, описанными выше. Так, если вопрос вам задает молодая женщина со светлыми волосами, то ее будет олицетворять дама червей; если же это мужчина более старшего возраста с темными волосами, то это будет король пик, и так далее.

Если среди выбранных карт нет карты вопрошающего, то вместо нее подойдет семерка той же масти — своего рода «руководящий дух» вопрошающего в этом гадании; если же не нашлось и семерки, что случается нечасто, то следует сделать вывод о том, что оккультные силы препятствуют получению откровения в данный отрезок времени и при данных обстоятельствах, отказываясь приподнимать завесу будущего.

Тогда гадание нужно отложить не менее чем на один день. Выделив для себя карту вопрошающего, выдвинув ее из ряда, пометьте ее мысленно как единицу; следующая карта справа от нее будет номером вторым и так далее, до пятой, которую тоже следует выдвинуть. После, считая эту карту единицей, снова досчитайте до пяти и выделите пятую карту, выдвинув ее из ряда. Повторяйте этот процесс (не забывая считать выдвинутые карты единицами). Когда вы достигнете правого конца ряда карт, переходите на левый конец, продолжая счет и не забывая считать уже выделенные карты, пока у вас не получится пять выделенных карт.

Затем попросите вопрошающего выбрать наугад еще пять карт из тех девятнадцати, что были отложены. Отбор следует проводить левой рукой, как и прежде; каждую карту нужно класть на выделенную, начиная с крайней левой. Прочтите значения каждой пары карт.

Шаг II

Берите карты следующим образом: с левого и правого концов ряда, затем следующую пару карт и так далее, пока не останется одна в центре. Интерпретируйте каждую пару карт отдельно. Если с одного конца вы взяли одну карту, а с другого две, выделенные на предыдущем шаге, то интерпретируйте все три вместе. Если вам попадется по две карты с каждого конца, то интерпретируйте отдельно две верхние и две нижние.

Шаг III

Перемешайте эти восемнадцать карт, снимите их трижды левой рукой и разложите аккуратно на три стопки — начиная с левой и кладя по одной в каждую стопку. Затем попросите вопрошающего выбрать одну из стопок, разложите карты этой стопки и прочтите его будущее.

Затем он выбирает вторую стопку, которая относится к его семье, родственникам, детям, друзьям, знакомым и окружающим. Третья стопка — это обстоятельства, усиливающие или ослабляющие те факторы, что были предсказаны при чтении карт в первых двух, или же объясняющие противоречия между ними.

Опытный гадатель не станет довольствоваться грубыми предсказаниями того или иного события, но постарается также определить степень его вероятности и степень его влияния на жизнь вопрошающего.

Практика и опыт помогут ему также связывать различные толкования отдельных карт воедино и составлять логичную, законченную картину. Так, вместо того чтобы исходя из расклада сказать, что женщину ожидают в будущем «ненадежный молодой человек», «ссоры», «потеря денег» и «адвокат», гадатаь скажет, что в будущем она познакомится с ненадежным молодым человеком, поссорится с ним и вследствие этого потеряет деньги, из-за чего будет вынуждена обратиться к помощи адвокатав том, что тебе на самом деле нужно то, чего ты желаешь.