Перетасовав колоду из тридцати двух карт, попросите вопрошающего снять их левой рукой. Теперь переверните три верхние карты колоды. Если они оказались одной масти, то разложите их одну за другой в порядке их появления в колоде. Если среди них только две карты одной масти, выберите ту, достоинство которой больше; но если все три карты разной масти, то отложите их в сторону.

Так, например, если три карты оказались королем, валетом и семеркой бубен, то их следует разложить в ряд; если это дама и девятка пик с королем червей, то следует выбрать даму пик; а если это король треф, восьмерка червей и туз бубен, то все их следует отложить.

Повторяйте эту процедуру со всеми картами в колоде, переворачивая их по три за один раз. Останутся две последние карты; если они одной масти, то выберите старшую, если же разной масти, то отложите в сторону. Некоторые специалисты советуют отложить эти карты в любом случае. Так как никаких рациональных объяснений при этом не приводится, читатели могут поступать так, как они сочтут нужным.

После того, как вся колода была разобрана, нужно перетасовать отложенные в сторону карты и повторить весь процесс до конца — и так до тех пор, пока вы не выберете пятнадцать карт. Если их окажется больше, то отложите крайние слева. Важно, чтобы среди этих пятнадцати карт оказалась карта вопрошающего (которую определяют по правилам, описанным выше), и если этой карты нет, то гадание следует повторить сначала — с тасования и снимания целой колоды, — пока не появится нужная карта.

Когда пятнадцать карт уже разложены в ряд, мысленно определите карту вопрошающего как единицу и направо от нее выдвиньте из ряда третью, седьмую, девятую и тринадцатую карты; дойдя при этом до конца ряда, переходите в начало, продолжая отсчет. Прочтите значения этих карт по порядку согласно описаниям.

В завершение гадания возьмите карты из правого и левого концов ряда и определите их значения. Продолжайте брать по две карты с противоположных концов, пока не останется одна последняя карта — карта «неожиданностей», которые подстерегают вопрошающего в ходе осуществления предсказаний
Простое гадание

Это самый простой вариант карточного гадания, который понравится тем, кому традиционное карточное гадание кажется слишком сложным.

Возьми колоду карт, перемешай их. Задай вопрос, на который хочешь получить ответ. Два условия - вопрос должен быть обращен в будущее, и ты должна представлять, какой сценарий развития событий лично тебе нравится больше всего.

Например: "Как в ближайшее время сложатся у меня дела на работе (мне бы хотелось, чтобы моя карьера сделала резкий рывок в этом году)" или "Что ждет меня в отношениях с... (мне бы хотелось, чтобы у нас был яркий, но не очень долгий роман". Теперь тяни карту. Тебя будет интересовать только ее масть.

ЧЕРВИ - скорее всего, все пойдет по тому сценарию, который тебя привлекает.
БУБНЫ - чтобы получить то, на что ты надеешься, тебе нужно затратить много усилий, в этом случае успех вероятнее, чем проигрыш.
ТРЕФЫ - ты подойдешь близко к тому, на что надеешься, но в последний момент можешь либо потерять все, либо чуть-чуть недотянуть до желаемого.
ПИКИ - карты сомневаются в том, что тебе на самом деле нужно то, чего ты желаешь.